Hobby-Bäckerin oder Herzblut-konditor aufgepasst!
Gesucht wird das Altstätter Gebäck!

Du bist überzeugt, dass deine Grossmutter den besten Guggelhopf entworfen hat und möchtest ihn mit der ganzen Welt teilen? Oder deine selbst gemachten Guetzli sind ganz ganz sicher die Besten?

Du findest, dass deine ausgeklügelte Hefe-Stolle wirklich
das Zeug hat, bekannt zu werden?

Du glaubst, wenn man Altstätten in einen Geschmack verwandeln müsste, würde es genau so schmecken wie dein Rezept? 

Du hast ein kreatives Rezept ausgetüftelt, welches typischen Altstätter Charakter hat?
Dein Gebäck ist nicht nur optisch sondern auch geschmacklich
ein freudemachender Gruss aus Altstätten?

Dann bewirb dich mit deinem
Gebäck beim Altstätter Gebäck Komitee.

Kriterien

  • Du bist bereit, dein Rezept freizugeben
  • Das Gebäck muss von mehreren Bäckern nachgebacken werden können
  • Das Gebäck soll zukünftig verpackt und verkauft werden können (entweder z.B. Kuchen oder Stollenform oder kleinere Form wie Guetzli, Konfekt etc.)
  • Das Gebäck ist kreativ, passend zu Altstätten und auf seine Art neuartig oder neu interpretiert. Es widerspiegelt auf seine Art Altstätten; dies lässt sich im
    Auswahl der Zutaten oder in der optischen Wahrnehmung erkennen
  • Das Konzept und die Idee dahinter sind kreativ und die Herleitung macht Sinn
  • Einzigartigkeit
  • Im besten Fall kann dein Gebäck etwas länger haltbar gemacht werden

Ablauf

  • Anmeldeschluss 16. März 2025:
    Name, Vorname, Kontaktangaben,
    Name des Gebäcks an
    astrid.doerig@altstaetten.ch
  • Grosses Testessen: 31. März in der Marktgasse:
    Bitte angemeldetes, gebackenes Gebäck vorbeibringen (weitere Infos folgen nach Anmeldung)
  • Lancierung & Degustation
    Gewinner-Gebäck am 1. Buuremaart, 26. April 2025

Preise:

1. Preis: Widmung auf der Verpackung und ein halbes Jahr gratis Sonntagszopf

2. Preis: Messer von Identity Knives

3. Preis: 2 Brunch Gutscheine vom Museum Prestegg

Unbezahlter Urlaub
Geschätzte Besucher*in. Bis Ende
Februar geniesse ich meinen
unbezahlten Urlaub. Ab März bin
ich in voller Frische wieder für
sie da.