Gesucht und gefunden wurde das Altstätter Gebäck!

Lanciert wurde ein öffentlicher Wettbewerb bei dem das beste und typischste Rezept für das zukünftige Altstätter Gebäck gesucht wurde.

Rund 13 Personen haben sich angemeldet und um die Wette gebacken. Die Jury, bestehend aus drei Profibäckern, einer Marketingexpertin und Stadträtin, schlugen sich einen Morgen lang die Bäuche voll und bewerteten die vorbeigebrachten Rezepte. Zu Altstätten passen soll es, einzigartig sein und ein hohes Vermarktungspotential haben. Nach der Bewertung mit Bewertungsbogen und einigen Diskussionen legte sich die Jury fest: Der Altstätter Torf heisst das zukünftige Altstätter Gebäck und wurde von Brigitte Pileggi entworfen.

Berichterstattung:

Aktueller Stand:

Zur Zeit wird das Rezept verfeinert und massen- und verpackungstauglich gemacht. Die Verpackung befindet sich in Entwicklung. In einigen Monaten wird das Altstätter Gebäck lanciert und zum Verkauf freigegeben. (Stand Mai 25)